2014年10月18日 星期六

其實黑眼圈點形成?

呢次就同大家分享一下關於黑眼圈啦!

其實黑眼圈點形成?

1. 紫外線:長期日曬造成色素沉澱在眼周,形成黑眼圈,皮膚越白越簿的女性,黑眼圈更易形成。2. 化妝品色素滲透:常使用化妝品,尤其是美白化妝品一些重金屬離子或深色素微粒滲透到眼皮內,久而久之就會形成黑眼圈。3. 過度疲勞:當過度疲勞,情緒不穩定及休息不足時,會導致眼輪匝肌及眼瞼皮膚的靜脈血流淤塞,靜脈血的顏色較暗。4. 血液中含氧量不足:血液不呈鮮紅色。這樣的血液聚集在眼睛底部時,會使皮膚上顯出深深的黑影

小Tips:

1-) 堅持使用卸妝液卸掉眼妝:
其實,黑眼圈嚴重都是卸妝不認真帶來的後果。眼妝化得好看,會讓你整個人給人眼前一亮的感覺,可是過重的眼妝會給眼部肌膚帶來負擔。

所以要堅持正確的眼部卸妝技巧。初級清潔,使用卸妝液去掉表面眼妝;二次清潔,使用棉花棒去掉殘留眼妝;最後清潔,使用潔面品去掉卸妝液體。

2-) 選用具有保濕功效的眼霜:而家踏入秋天了,乾燥的眼周肌膚很容易出現黑眼圈,所以,具有保濕功效的眼霜可以起到淡化黑眼圈的作用。